Die Seite wieder normal anzeigen... (Taste F2 oder Esc)

Stausee-Restaurant Waldschenke.

Ausflugslokal und Eventlocation auf der Hohenzollern Alb.

Waldschenke
Termine

21. Januar 2018 - 21. März 2018

Keine Einträge gefunden

Winterkarte

ab 29. November bis März 2018

Vorspeise
Geräucherter Matjes     9,5
Apfel, Zwiebel, Schmand, Brotchip

Tatar vom Schwäbischen Jungbullen    klein 11,5 / gross 15,5
–auf dem Holzbrett serviert– Wachtelei, Paprikamayonnaise, kleiner Korb Pommes frites    

Gebeiztes vom Hirsch      10,5
Frisée (Winterendivie), eingelegte Orangen, Selleriecrème    

Suppe
Consommé vom Rind
mit hausgemachten Flädlestreifen     4,5
mit hausgemachter Maultasche     5,5

Getrüffelte Maronencrèmesuppe Entenbrust     6,5

Salate
Wintersalat Feldsalat, Kartoffelspeckdressing, süß-sauer Kürbis, gebratene Entenbrust     14,5

Großer Waldschenke Salat  10,5
verschiedene Blattsalate, Radieschen, Zwiebeln, Champignons, Hausdressing  
mit gebratener Entenbrust    15,5
mit geräuchertem schottischem Lachs    16
mit Rinderfetzen in Kräuteröl geschwenkt    14,5

Kleine Gerichte
Saure Kalbsleber Zwiebel, Essiggurkenjus, Rösti    14,5
Klassische schwäbische Maultaschen Kartoffelsalat, saure Radieschen, Jus    11,5
Zweierlei vom Räucherlachs winterliche Blattsalate, Rösti    14,5

Saftige Steaks
Rumpsteak (ca. 200 g ) Pommes frites, Kräuterbutter     18,5
Rostbraten Zwiebeln, Jus, Butterspätzle    klein 16 / gross 18,5   
»Rodeo« Entrecote Pommes, Blattsalat 28,5
Black Angus Rinderfilet
Variation von der Topinambur – geschmort/Crème/Chip 
   30,5

Hauptgerichte
Rosa gebratene Poltinger Entenbrust Blaukraut, Dörrobst-Scheiterhaufen     18,5
Schweinefilet am Stück gebraten, Spitzkohl, Cranberries, Maronencème    16,5
Schwabentopf
Schweinemedaillons, Käsespätzle, Pilzsauce, Röstzwiebeln
    klein 14 / gross 16,5
Gegrillter schottischer Lachs Couscous, Orangenreduktion, Kräuter    21,5
Bretonischer Seeteufel Thymian, Zitrus-Risotto, Butterschaum    29

Vegetarische Gerichte
Käsespätzle Schnittlauch, Röstzwiebeln    klein 9,5 / gross 12
Thymian-Risotto gegrillter Ziegenkäse, Honig    13,5
Schwäbischer Käseknödel Bergkäse, Braune Butter     11,5

Dessert
Käsebrett verschiedene Käsesorten, Chutney, Dörrobst, kandierte Walnüsse    11,5
Schokoladentarte rote Williamsbirne, Sorbet    5,5
Crème Brûlée Bratapfel    4,5