Die Seite wieder normal anzeigen... (Taste F2 oder Esc)

Stausee-Restaurant Waldschenke.

Ausflugslokal und Eventlocation auf der Hohenzollern Alb.

Waldschenke
Termine

15. November 2018 - 15. Januar 2019

Keine Einträge gefunden

Winterkarte

ab Oktober 2018

Vorspeise
Geschmorte Schweinebäckchen     9,5
Petersilienwurzelcreme, Feldsalat, Apfel

Tafelspitz vom jungen Deutschen Rind    9,5
Schnittlauch-Vinaigrette, Parmesan, Wurzelbrotchip

Gebackene Tintenfischringe    9,5
Aioli, Blattsalate

Suppe
Consommé vom Rind
… mit hausgemachten Flädlestreifen     4,5
… mit hausgemachter Maultasche     5,5

Kartoffel-Lauch-Crèmesuppe gerösteter Speck      5

Hauptspeisen
Großes Rinderfilet     29
Pfefferkartoffeln, Wintergemüse

Saftige Entenkeule     16,5
Blaukraut, Quitte, Mandelbällchen

Gegrillter Schottischer Lachs     21
Baby-Spinat, Papayasalat, Graupen

Loup de Mer      19
Selleriecrème, Gemüse, Butterschaum 

Kleine Gerichte
Gebratene Kalbsleber     14,5
Röstzwiebeln, Elstar-Apfel, Rösti

Klassische schwäbische Maultaschen     11,5
hausgemachter Kartoffelsalat, saure Radieschen, Jus

Kalbfleischküchle Butterspätzle, Jus     12,5

Schweinefilet auf Rösti      15,5
Champignons à la Crème, Blattsalate

Salat
Großer Waldschenke Salat 
verschiedene Blattsalate, Radieschen,
Zwiebeln, Champignons, Hausdressing    10,5
… mit Schweinebäckchen     14,5
… mit geräuchertem schottischem Lachs     16,5
… mit Rinderfetzen in Butter geschwenkt     17,5

Wintersalat
Feldsalat, Kartoffeldressing,
Vanille-Kürbis, Croûtons     10
… mit Schweinebäckchen     14
… mit geräuchertem schottischem Lachs     16
… mit Rinderfetzen in Butter geschwenkt     17

Vegetarische Gerichte
Käsespätzle Schnittlauch, Röstzwiebeln     kl. 9,5 / gr. 12


Selleriecrème Weichkäse, Walnüsse, Baby-Spinat     11,5

Waldschenke Klassiker
Rumpsteak     19,5
(ca. 200  g), Kräuterbutter, Pommes frites, Blattsalate

Schwabentopf      kl. 14 / gr. 16,5 

Schweinemedaillons, Käsespätzle, Pilzsauce, Röstzwiebeln

Waldschenke-Brett Rib-Eye Steak    28,5
(ca.300g), Home Fries, Thymianjus, Ofenpaprika

Holzfäller-Brett     18 
Schweinerückensteak, Speck, Pommes frites, Coleslaw-Salat    

US-Brett US-Entrecôte     37
(ca. 350 g), Pfefferkartoffeln, Salate, Jus

Rostbraten    ½ 17 / 19,5 
Zwiebeln, Jus, Butterspätzle, Blattsalat

Dessert
Käsebrett verschiedene Käsesorten,     11,5
Dörrobst-Chutney, kandierte Walnüsse

Crème Brûlée Zimt    5

Görgmayr´s Käsekuchen-Dessert     5,5
Butterstreusel, Blaubeer-Kompott