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Stausee-Restaurant Waldschenke.

Ausflugslokal und Eventlocation auf der Hohenzollern Alb.

Termine

21. Januar 2018 - 21. März 2018

Keine Einträge gefunden

Häni reißt auf

Gourmet-Weinabend

Menü mit Weinbegleitung
Küchenmeister Andreas Görmayer kreirt speziell abgestimmte Speisen zur Weinauswahl von Sommelier Michael Häni, der druch den Abend führt.
Wir wollen mit diesem Gourmet-Weinabend herausfinden, warum welcher Wein zu welchen Speisen passt und im Vergleich auch die Qualität der Weine zu erleben und begreifen. Es gibt die Möglichkeit Wein zu probieren, den man nicht jeden Tag bekommt. Und vielleicht auch selbst erfahren, warum mancher Wein 30 Euro wert ist und ein anderer 130 Euro.
Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 50 Personen begrenzt.

TERMINE 2018
14. April (Samstag)
16. August (Donnerstag)
24. November (Donnerstag)

bisher wurde aufgerissen:
Deutschland gegen den Rest der Welt. (28. September 2017)
Menü:
Antipasti
Gambas I Topinambur
Orecchiette I Trüffel
Orangen Sorbets
Spanferkelbacke I Selleriepüree
Maishuhn I Fregola Sarda
Entrecote vom Duroc Schwein, Kartoffel

Wein:
Sauvignon Blanc, 2015
Weingut Sander
Rheinhessen, Deutschland

Riesling Schlossberg, 2007
Markus Molitor
Mosel, Deutschland

Chardonnay Candidus, 2015
Weingut J.Ellwanger
Württemberg, Deutschland

Sauvignon Gris, 2015
Weingut Höfflin
Kaiserstuhl, Deutschland

Lemberger Triebwerk, 2015
Genossenschaftskellerei Württemberg, Deutschland

Nicodemus, 2014
Weingut J.Ellwanger
Württemberg, Deutschland

Tignanello, 2014
Marchese Antinori
Toskana, Italien

Dry Riesling, 2015
Chateau Ste. Michel
Washington State, USA

Chardonnay Grand Reserve, 2015
Gerard Bertrand
Rousillion, Süd Frankreich

Blaufränkisch, 2016
Claus Preisinger
Neusiedlersee, Österreich

Chateau Barreyres, 2011
Cru Burgoise, Haut Médoc Bordeaux, Frankreich

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Wir erkunden Spanien (26. Oktober 2017)
Menü:
1. Gebratener Pulpo, Tomate
2. Chorizo Risotto
3. Süßkartoffelsuppe, Gambas
4. Loup de Mer, Saffran-Duftreis
5. Apfelsorbet
6. Bürgermeister Steak, Paprika, Kichererbsen
7. Manchego Käse, Olivenöl-Kaviar, Feige

Wein:
Vilarnau, 60 % Macabeo, 40 % Parellada, Katalonien
Maximo 2016, Viura, La Mancha
Lagar de Cervera  2016, Albarino, Rias Baixas
4Kilos, Vinicola 2013, 80 % Manto Negro, 20 % Syrah, Mallorca
Maximo Tempranillo 2014, Tempranillo, La Mancha
Schwarzer Schiefer 2012, 60 % Carinena, 40 % Syrah, Priorat
Tina 41 2014, Carinena, Garnacha, Syrah, Merlot, Priorat
Valtosca 2013, Syrah, Jumilla
El Cacho 2013, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Campo de Borja
Vega Sicilia Valbuena 2005, 90 % Tempranillo, 10 % Merlot, Ribera del Duero
Alto Moncayo Veraton 2013, Garnacha, Campo de Borja
Alaya Tierra 2015, Garnacha Tintorera, Almansa

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Wir probieren die ganz großen Gewächse der neuen Welt.
(23. November 2017)
Menü:
1. Jakobsmuschel, Topinambur, Lichi
2. Orecchiette, Trüffel
3. Hokkaido, Curry, Ingwer
4. Ananas-Szechuan Pfeffer Sorbet
5. Seeteufel, Speck, Flug-Orange, Gnocchi
6. Rinderfilet, Schwarzwurzel, Perlzwiebeln, Jus
7. Käse Variation

Weine:
Kong Fu Girl 2014, Riesling, Charles Smith, Washington State, USA   
Main Devide 2013, Riesling, Pegasus Bay, Waiparra Valley, Neuseeland   
Cloudy Bay 2016, Sauvignon Blanc , Cloudy Bay, Malborought, Neuseeland   
Grand Reserve 2013, Chardonnay, DiamAndes, Mendoza, Argentinien   
Chenin Blanc 2015, Chenin Blanc, De Trafford, Stellenbosch, Südafrika   
Sauvignon Blanc 2016, Sauvignon Blanc, Vergelegen, Stellenbosch, Südafrika   
Diamond Collection 2015, Pinot Noir, Ford Coppola, Sonoma Valley, USA   
Teldeschi 2013, Zinfandel, Ravenswood, Lodi, USA   
Pinotage 2015, Pinotage, Kannonkop, Stellenbosch, Südafrika   
BIN 407 2008, Cabernet Sauvignon, Penfolds, Barossa Valley, Australien   
Almaviva 2015, Cab.S, Cab.F, Petit Verdot, Carmenère, Baron de Rotschild, Maipo Valley, Chile