Die Seite wieder normal anzeigen... (Taste F2 oder Esc)

Stausee-Restaurant Waldschenke.

Ausflugslokal und Eventlocation auf der Hohenzollern Alb.

Waldschenke
Termine

22. August 2017 - 22. Oktober 2017

4 Einträge gefunden

25.08.2017 — 19:00-21:00
Grillabend
30.08.2017 — 14:00-16:30
Kinderfest
01.09.2017 — 19:00-21:00
Grillabend
08.09.2017 — 19:00-21:00
Grillabend

Sommerkarte

Wir richten unsere Speisekarten nach den Jahreszeiten. Bis Herbst freuen wir uns Ihnen die Sommer Speisekarte, kreiert von unserem neuen Küchenchef Andreas Görgmayr, präsentieren zu können.

//

Menü
3 Gang Überraschungsmenü das Beste aus der Görgmayr Küche    30

Vorspeise
Schottischer Räucherlachs, Gurke, Couscous, Limettensauce     10,5
Tatar vom Schwäbischen Jungbullen    klein 9,5 / gross 13,5
–auf dem Holzbrett serviert– Wachtelei, Paprikamayonnaise

Suppe
Consommé vom Rind
… mit hausgemachten Flädlestreifen     4,5
… mit hausgemachter Maultasche     5,5

Tomaten-Thymiansüppchen Basilikumschmand     5

Salate
Sommersalat     13,5
gegrillte Wassermelone, Rucola, Avocado, Granatapfel-Orangenvinaigrette

Caesar Salad Croûtons, Speck,  Apfelkapern    10
… mit Waldschenke Backhähnchen (gebackene Poulardenbrust)    14
… mit Rinderfetzen in Kräuteröl geschwenkt    15,5
… mit gegrillten Gambas    18


Großer Waldschenke Salat
verschiedene Blattsalate, Tomaten, Zwiebeln, Champignons, Hausdressing    10,5
… mit Waldschenke Backhähnchen (gebackene Poulardenbrust)    14,5
… mit geräuchertem Schottischem Lachs    15
… mit gegrillten Gambas    18,5


Kleine Gerichte
Kalbsleber Apfelragout, Röstzwiebeln    11,5
Schwäbische Maultaschen Braune Butter, Bergkäse    11,5
Pasta des Tages    9

Saftige Steaks
Rumpsteak (ca. 200 g ) Pommes frites, Kräuterbutter     18,5
Rostbraten Zwiebeln, Jus, Butterspätzle    klein 16 / gross 18,5 
Entrecte vom deutschen Fleckvieh     28,5
gebratene Garnele, Cassis Zwiebeln, Fregola Sarda
Black Angus Rinderfilet Pfifferlinge à la crème, Kartoffelkrapfen    30,5

Hauptgerichte
Waldschenke Backhähnchen (gebackene Poulardenbrust)      15             
Kartoffel-Endiviensalat, Gurkensauerrahm
Neue Schweinerei – im Pfännle serviert –    16,5
geschmorte Spanferkelbacke, Schweinefilet, glasiertes Gemüse, Schupfnudeln
Schwabentopf Schweinemedaillons, Käsespätzle, Pilzsauce    klein 14/ gross 16,5
Kross gebratener Zander Butterkraut, kleine Kartoffel    20,5
Buttermakrele Peperonata, Stampfkartoffeln, Zitronenöl     16,5
Gericht des Tages     Tagespreis

Vegetarische Gerichte
Käsespätzle Schnittlauch, Röstzwiebeln    klein 9,5 /  gross 12
Fregola Sarda (mediterranes Risotto)  Taleggio, Blaubeeren    14,5
Peperonata (geschmorte Paprika) marinierter Fetakäse, Stampfkartoffeln     12,5

Dessert
Käsebrett verschiedene Käsesorten, Chutney, kandierte Walnüsse    11,5
Schokoladentarte marinierte Erdbeeren    5,5
Crème Brûlée Zitronengras, Limette    4,5

Speisekarte download