Die Seite wieder normal anzeigen... (Taste F2 oder Esc)

Stausee-Restaurant Waldschenke.

Ausflugslokal und Eventlocation auf der Hohenzollern Alb.

Termine

29. Juni 2017 - 29. August 2017

4 Einträge gefunden

30.06.2017 — 19:00-21:00
Grillabend
01.07.2017 - 02.07.2017
Street Food Festival
07.07.2017 — 19:00-21:00
Grillabend
14.07.2017 — 19:00-21:00
Grillabend

Street Food Festival

Street Food? Was isch denn des?

Street Food kommt aus Asien und Südamerika und ist dort gang und gäbe. Auf den Märkten wird nämlich von kleinen, fahrbaren Ständen oder Wägen Essen direkt vor den Augen des Käufers zubereitet und verkauft. Die Speisen bekommt man in kleinen Schalen oder Papier eingewickelt, die man direkt, ohne Besteck (als "finger food") zu sich nehmen kann. Man kann sie so unterwegs, beim Weiterbummeln, genüsslich verspeisen.
Street Food hat nichts mit Fast Food zu tun! Der Begriff Fast Food bezieht sich nicht nur auf den schnellen Verzehr, sondern auch auf die schnelle, billige Herstellung desselbigen. Street Food dagegen ist im ursprünglichsten Sinne nahrhaft. "In Bankok versorgen 20.000 Streetfood Händler die Stadtbewohner mit geschätzten 40% des täglichen Bedarfs an Lebensmitteln." (Quelle: Wikipedia)
Seit einiger Zeit gibt es in größeren Städten STREET FOOD FESTIVALS. Sie bieten die Möglichkeit in "Markt Atmosphäre" unkompliziert neue Gerichte zu probieren, den Köchen beim Kochen zuzusehen, zu trinken und es sich gut gehen zu lassen und dabei viel Spaß haben. Ja, und das wollen wir auch am 1. und 2. Juli.

Das erste Waldschenke STREET FOOD FESTIVAL

1. und 2. Juli 2017
jeweils ab 11 Uhr open end
Wir feiern auch bei Regen!

What´s up?
Zwei Tage lang feiern und schlemmen wir rund um die Waldschenke. An fünf verschiedenen Food Ständen können Sie Feinstes kosten von Sushi über Pulled Pork Sandwiches aus dem Smoker, ... dazu selbstgemachte Limonaden, Eistee, Gin … und alles mit viel Live Musik. Extra Kinderprogramm mit Hüpfburg, Eisenbahn, Minigolf, Waffeln und...

Viele Köche machen eine richtige Party!Unser neuer Küchenchef Andreas Görgmayr, kocht zusammen mit Kollegen aus München. Wir freuen uns auf Sushi-Meister Duc Tai Nguyen aus dem Restaurant Koi, Michael Hofman vom KVR, Maximilian Lenort und Simon Michel aus dem OscarMaria, Leander Lüdtke aus dem Restaurant Einstein, Sebastian Franke aus dem Restaurant Buchtal.

Und was gibt es?

- Pulled Pork Sandwich
- Sparerips Coleslaw Salat
- Waldschenke Miniburger          
- Dreierlei Sushi
- Gebeizter Heilbutt Tamarillo Wasabi Walnusschip
- Seesaibling Petersilienwurzelcrème Orangen Zitronenöl                  
- Paella
- Pasta
- Tramezzini
- Vitello tonnato 
- Canapé

Und für die Kinder?
- selbstgemachte Waffeln
- Eiswagen
- Hüpfburg
- Streichelzoo, Minieisenbahn, …

Und was sonst noch?
Wir machen Marmelade und backen Kekse, die man käuflich erwerben kann.

Ja, sollen wir verdursten, oder was?
5 Bars lindern den Durst. Vor allem unsere Ginbar und die Bar jeder Vernunft mit selbstgemachter Limonade, selbstgemachten Eistees und vor allem unser diesjähriger Star: Rosi mit Granatapfel.

Und wo parkt man?
Wir richten einen Food Shuttle ein, sollte der Parkplatz vor Ort nicht ausreichen: Schömberg Marktplatz – Palmbühl Parkplatz – Waldschenke und zurück im 30-Minuten-Takt.

Zug?
Die Zollernalb Bahn 3 hält direkt an der Waldschenke (Station: Schömberg Stausee)
> Ansicht Fahrplan